Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий призывает жителей деоккупированных территорий во время Пасхальных праздников избегать посещения кладбищ из-за минной опасности.

Подробней об этом информирует УНИАН.

Убедительная просьба была направлена жителям Киевщины, Житомирщины, Херсонщины, Харьковщины, Николаевщины, Запорожья, Донецкой, Сумской и Черниговской областей.

В министерстве напоминают, что хотя многие территории уже были освобождены, они до сих пор могут быть заминированы. Поэтому Пасхальные праздники, когда традиционно посещают кладбища и могилы предков, могут стать риском для здоровья и жизни.

"Минреинтеграции призывает жителей ДОТ быть очень внимательными и осторожными во время Пасхальных праздников. В этом году отказаться от традиционного посещения кладбищ и других непроверенных саперами территорий. Не посещать леса, поля, берега водоемов, не съезжать и не выходить на обочины дорог, где шли бои и находился враг", — сказано в сообщении.

Такое предупреждение от министерства является необходимым действием, чтобы защитить жителей от минной опасности на деоккупированных территориях.

Популярные статьи сейчас

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Не стало легенды советского кино. Эти фильмы смотрели семьями

Просто наслаждение: рецепт идеального вишневого соуса к мясу

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Читайте также: