Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов не разбрасывается прогнозами относительно войны, но иногда озвучивает резонансные вещи. При этом большинство его прогнозов сбывались. Например, 29 октября 2022 года он спрогнозировал, что операция по деоккупации Херсона продлится до конца ноября и оно так и случилось.

Что же касается Крыма, то еще в декабре 2022 года начальник ГУР МО Кирилл Буданов заявил, что Украина вернет временно оккупированный Крым комбинированным путем – военной силой и дипломатией. А случится это весной 2023 года.

"Крым будет возвращен комбинированным путем: и силой, и дипломатией. Но без силы ничего не будет. Наши подразделения зайдут туда с оружием в руках",- говорил он в одном из интервью.

Несмотря на то, что сейчас уже 18 апреля, но в последнем интервью NV глава ГУР все еще уверен, что ВСУ зайдут на полуостров весной.

По его словам, до конца весны 2023 еще достаточно много времени. Впрочем, конкретики он избежал.

"У меня еще есть промежуток времени... У нас все идет по графику. Давайте посмотрим, как будут развиваться события в ближайшее время", - сказал Буданов, отметив, что других прогнозов по освобождению Крыма у него нет.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды советского кино. Эти фильмы смотрели семьями

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Читайте также:

Сотни крестов и свежих венков: в России нашли секретное кладбище военных. Видео

Москва вымирает: призывников начали отлавливать при помощи камер наблюдения

Настоящий герой: житель Харьковщины "поломал" российских оккупантов, которые зашли в его дом