Мало кто знает, но половина Бурятии – профессиональные военные, ведь другой работы в регионе нет. Вот и неудивительно, что после свидетельств о причастности к трагедии в Буче солдат из Бурятии никто и не усомнился. Более того, даже папа римский Франциск, говоря о войне в Украине, назвал именно бурятов наравне с чеченцами "самой жестокой частью российских войск в Украине". И хоть позже Ватикан извинился за это высказывание, но факт остается фактом: именно Бурятия стала одним из негласных символов войны с Украиной. А еще странно то, что "коэффициент смертности", погибших на войне в Украине, бурятов примерно в шесть раз выше, чем в где-либо еще, но этот народ своего лидера Владимира Путина считает практически богом.

Так, стало известно, что сегодня, 14 апреля, в Улан-Удэ проходит международный турнир по бурятской борьбе бухэ барилдаан в честь богини Белой Тары. Именно эта богиня в буддизме считается покровительницей высших иерархов России. Потому соревнования традиционно проводятся за здравие и благополучие главы России, Владимира Путина.

Известно, что участие в соревнованиях берут около 700 спортсменов из Бурятии, Забайкальского края, Иркутского области и Монголии. Это юноши 2006 года рождения и младше в весовых категориях: 30 кг, 35 кг, 40 кг, 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 65 кг, свыше 65 кг и мужчины в весовых категориях 63 кг, до 75 кг и свыше 75 кг.

Перед началом турнира священнослужители уже провели специальный молебен в честь президента Путина.

Эти состязания проводятся с 2007 года под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России, при поддержке правительства Бурятии.

Популярные статьи сейчас

Обрадуйте близких неповторимым ужином: рецепт куриных шеек в соевом соусе

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Напомним, что для бурятов практика воздействия на что-либо через духов не новинка. Так, в марте 2023 года буряты с помощью "духов" хотели ускорить оккупацию Украины. Местные шаманы впервые за 800 лет провели "тайный обряд", чтобы российские оккупанты смогли захватить Украину. Буряты увидели "темные времена" из-за поражения оккупационной армии на фронте.

Читайте также:

Крым будет освобожден еще до прихода осени: появились хорошие прогнозы

Срочное заявление боевого друга Путина: цели "спецоперации" достигнуты, пора уходить из Украины

Перекос мозга: Джигурда рассказал, как мог стать президентом Украины

Переворот в Кремле: самые близкие люди Путина внезапно восстали против него