Вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинский президент Владимир Зеленский не примет предложение главы Кремля Владимира Путина встретиться в Москве для разговоров.

Об этом он заявил в программе "Свобода слова Савика Шустера".

Министр считает, что первой темой для разговора будет завершение войны в Донбассе, а также отведение от российских войск с оккупированного Крыма и Востока страны. Но обсудить данные вопросы необходимо не в Москве, потому, что Россия является страной-агрессором.

"Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение", - говорит Резников.

Кроме того, он считает, что если встреча двух лидеров состоится, то она должна проходить в рамках Нормандского формата, где будут присутствовать четыре лидера (Украина, Россия, Франция, Германия), как это было в 2019 году.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Владимир Зеленский не поедет в Россию на переговоры с Владимиром Путиным. Их встреча возможна только в нейтральной стране.

Популярные статьи сейчас

Украинская авиация нанесла очередной удар по оккупантам. Раскрыты детали

К Земле приближается опасный астероид. Его скорость составляет 33 тысячи км/ч

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

У Путина решили сделать безлюдным один из украинских городов. Уже подтвердили

Показать еще

Он также считает, что если их встреча и состоится, то произойдет это на нейтральной территории.

"Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна", - отметил Леонид Кравчук.

Он предложил встретиться лидерам в Финляндии либо в Швейцарии, но не на российской территории.

Ранее Hyser писал о том, что Леонид Кравчук рассказал, к чему стоит готовиться Украине в случае нападения со стороны РФ.

Также Hyser сообщал, что в Пентагоне заявили, что сейчас концентрация войск РФ на украинской границе больше, чем в 2014 году.

Напомним, что администрация Байдена предупредила Россию о возможных последствиях в случае нападения на Украину.